Zwiebelsuppe

Denken wir an französische Küche, fällt uns da ein Klassiker sofort ein: Die Zwiebelsuppe.
Sie ist wirklich einfach zuzubereiten und wärmt perfekt im kalten Winter.

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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
etwas Mehl
Salz,Pfeffer
1 L Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
100 g Hartkäse, gerieben
4 Scheiben Weißbrot

Foto: Obers trifft Sahne

1

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein würfeln.

2

Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb anschwitzen.

3

Mit etwas Mehl bestäuben und unter Rühren das Mehl mit dem Fett verbinden.

4

Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Gut Umrühren, damit keine Klümpchen bleiben. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die entrindeten Weißbrot-Scheiben toasten. In eine feuerfeste Form legen und mit der Suppe übergießen.

7

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen (230° C Umluft, Gas Stufe 6) und überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Sofort servieren.