Vanillekipferl

Wir nähern uns mit Riesenschritten der Adventszeit. Da gibt es für den Buchstaben V nur ein in Frage kommendes Rezept, nämlich das für Vanillekipferl.

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Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl300 g Weizenmehl #405
250 g Butter, weich
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
50 g Puderzucker
2 Pkt. Vanillezucker


Foto: Obers trifft Sahne

1

Mehl und übrige Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig flach drücken und zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 °C

4

Den Teig in Portionen teilen, jeweils Rollen von etwa 1 cm Durchmesser formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen.

5

Auf dem Backblech ablegen und hell backen.(etwa 10-12- Minuten)

6

Puderzucker sieben und mit dem Vanille-Zucker mischen Die Vanillekipferl noch relativ heiß vom Blech nehmen und sofort in der Puderzucker-Zuckermischung wälzen.

7

Die Vanillekipferl erkalten lassen und dann nochmals mit dem Rest der Mischung bestreuen.