Kürbis - Currysuppe
1 Zwiebel
600 g Kürbisfleisch
etwas Öl
2 el Currypulver
1 st Chilischote
100 ml Weißwein
1,5 lit Geflügelbrühe
200 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Limonensaft
1
Zwiebel und Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Hokkaidokürbisse kann man mit Schale verwenden.
2
Zwiebel und Kürbis in etwas Öl anschwitzen.
3
Currypulver und Chilischote dazugeben und mit anschwitzen.
4
Ablöschen mit Weißwein anschließend mit Geflügelbrühe auffüllen.
5
Wenn alle Zutaten weich gekocht sind, alles mixen und durch ein Sieb passieren.
6
Sahne und Kokosmilch dazugeben und die Suppe aufkochen.
7
Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. mit etwas Limonensaft.