Baba Ghanoush
2 st große Auberginen
200 g Joghurt,
2 el Sesampaste (Tahina),
4 ze Knoblauch (fein gewürfelt),
Salz
2 el Olivenöl
2 el Walnüsse, (gehackt),
1/2 el Petersilie (gehackt)
½ el Koriander (gehackt)
1
Die Auberginen mit einer Gabel ringsherum Löcher in die Haut stechen. Im Ofen bei 250 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Haut muss knackig (verbrannt) aussehen.
2
Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren.
3
Joghurt, Sesampaste, Knoblauch, etwas Salz und Olivenöl dazu geben und nochmals durchpürieren.
4
Alles in eine Schale füllen und mit Walnüssen, Petersilie und Koriander garnieren.
5
Dazu isst man z.B. Pita (am besten warm), Crostini, Fladenbrot oder als Sandwich Belag