Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Martin lebte um das Jahr 371 in Frankreich und teilte als Soldat seinen Mantel, um einen armen Mann vor dem Erfrieren zu retten. Als gläubiger Mönch sollte er zum Bischof geweiht werden. Er fühlte sich dem nicht würdig und versteckte er sich in einem Gänsestall. Die Gänse schreckten auf, machten viel Lärm und so wurde Martin entdeckt. Als Erinnerung daran wird traditionell am Martinstag Gans gegessen. Das ist nur eine der Legenden. Oder essen wir zu der Zeit den Braten, weil am traditionellen Martinstag im Mittelalter die Löhne ausgegeben und Steuern eingezogen wurden. Da viele Leute Gänse hielten, wurden das Federvieh häufig zum Begleichen der Schuld verwendet.

Welche der Geschichten auch stimmen mag, in geselliger Runde eine Gans zu verspeisen ist ein schönes Ritual. "From nose to tail" gibt es bei Claus Alboth in unserem Kurs Rezepte für die saftige Zubereitung des Federviehs.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Das Martinsgans Menü

Das Martinsgans Menü180,00 € €p.P.

Datum: 08. November 2025

Das Martinsgans Menü

Kochkurs: Das Martinsgans Menü  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt