Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Über Feuer gegartes Fleisch gibt es, wenn wundert es, seit dem es Feuer gibt und das ist etwa siebenhunderttausend Jahre her. Damals wurden die erlegten Tiere in Stücke geschnitten und an Spießen oder auf Steinen über bzw. im Feuer gegart. Das hatte natürlich mit den Steaks, wie wir diese heute kennen, nichts zu tun. Auch der Verzehr von Rindfleisch ist noch nicht so alt, denn das Rind als Nutztier erfüllte einen anderen Zweck.
Rindfleisch zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fleischsorten. Welche Teile des Rinds man verwendet, hängt von der Zubereitungsart ab. Nacken, Hüfte, Flank, Roastbeef, T-Bone, Rumpsteak - bei den viele Begriffen schwillt Ihnen der Kopf?

Der Kurs mit Claus Alboth bringt Klärung, zeigt verschiedene Schnitte und Zubereitungsarten und natürlich auch köstliche Rezepte für Beef von roh bis Zartrosa.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Beef

Beef180,00 € €p.P.

Datum: 27. September 2025

Beef

Kochkurs: Beef  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt